как ПРАВИЛЬНО приготовить гречку с кроликом

Оригинал взят у j_amelina в как ПРАВИЛЬНО приготовить гречку с кроликом

Рассказывать, что это и зачем - долго, но придется. Потом как нибудь. :)
Впрочем, достаточно пролистать мою френд-ленту.
Скажу, что ограничил прием термически обработанной пищи до одного раза в день - и то все больше тушеные овощи. Полностью отказаться мешает то, что я люблю готовить. Ну а приготовленное - не выбрасывать же? ;)
To be continued...

О толерантности

Удивительно, как много людей не хотят признать право других людей делать что-то, что, по их мнению, является правильным (или не делать то, что является неправильным). При этом они готовы тратить так много энергии как на прямые уговоры/переубеждение, так и на полушуточное подкалывание (типа, "ну вот я же говорил..."). Даже если это не затрагиевает их напрямую, даже минимального комфорта проживания... Будьте же толерантны! У каждого есть право делать все, что им заблагорассудится! Особенно, если это правильно и полезно! ;)

С весенней грозой!

Ага, сегодня была гроза - аж целый раз сверкнула молния!
Весна, однако! :)

...Был у родителей, пересадили два дерева, подготовили ямки для еще пары. Жизнь продолжается. Только где-то там внутри, в том месте, где еще недавно было что-то теплое, сейчас ледышка...

Зачем нужен папа

Любовь
Мужская любовь отличается от женской. Разумеется, что все индивидуально, но отец позволял мне быть собой. Иногда он пугался меня, потому что характер у меня в подростковом возрасте был просто дьявольский, и сейчас я относительного того периода веду себя, как тихий ангел. Но все мое детство я знала, что папа любит меня именно такой, какая я есть. Не за пятерки (хотя он ими очень гордился), не за помощь по хозяйству (мне всегда это было лень), а за упрямство, невероятную похожесть на него в мелочах и собственное мнение. Я чувствовала от него разрешение быть собой. И знание, что и такую, какая я есть, меня можно любить.
Бабушка и тетка это очень опровергали. Иногда к ним присоединялась и мама. Они часто читали мне нотации на тему "хорошая девочка". Но я знала, что прав мой отец.
Когда он умер, я нашла в бригадирской сумке, которую он мне завещал, маленький уголок-самолетик, который он бросал маме, когда она была в роддоме. Там было написано, что он ждет меня и маму, и очень нас любит.
Я никогда не поверю, что делать такие вещи - слабость. Это - одна из самых драгоценных для меня вещей. Для меня этот уголок стоит дороже квартиры, которую мне помогли купить мои родители.
Он означает - мой папа хотел, чтобы я родилась.
Читать полностью у imja в Зачем нужен папа?

страничка пафоса (исп. доп.)

Оригинал взят у glebmikheev в страничка пафоса (исп. доп.)
Как-то говорили об этом... Я не сторонник лозунга "телепузики делают наших детей дебилами". А "ёжик в тумане" мне совсем не кажется шагом к великой духовности. Но сыну 6 лет и надо его как-то вводить в курс дела. Какого дела? Ну, я стандартный родитель, и пытаюсь привить на новую почву только проверенные саженцы. Это я в смысле идеалов говорю.

Моя пропагандистская машина работает подло, исподтишка. Из репертуара постепенно и вкрадчиво вытесняются бакуганы и дятел Вуди. Их заменяют мушкетеры советского производства, благородные рыцари, храбрые лучники и прочие дети капитана Гранта. И знаете, поймал вчера такой кадр. Андрей сидит на диване с вытаращенными глазенками и сжатыми кулаками, я стою сбоку примерно в таком же виде, а на экране квинтэссенция моей личной пропаганды:



Чего я от него хочу, от этого мальчика, по что привязался? Если выбрать какие-то столпы, или пусть стержни, то сына я хочу видеть:

- умного
- смелого
- порядочного

Без ранжира. Тут одно убираешь и все сыплется. Если и убирать - я бы пожертвовал умом, честное слово. Все равно это очень относительное понятие. Кого-то я считаю тупицей, а кто-то меня, и не без оснований. Я бы даже так сформулировал свое пожелание: мой уровень (это удобно) или умнее, можно намного (это правильно). 

Ясно, что еще есть куча добавок и пожеланий, но база вот такая. И поэтому, мне кажется, надо прикручивать какие-то завышенные, пусть даже нелепые тематические идеалы, чтобы потом, после усушки, утруски и прочей социализации, хоть что-то, да осталось.

"Ножницы"

«Ножницы или Лабиринты Любви».

Это очень печальный спектакль. Опустошающий. Наверно, в нем правда жизни. Но боже мой, любимые мои, девушки, женщины! Не отвергайте ту редкую удачу, ту настоящую любовь, просто потому что весь ваш прошлый опыт говорит, что этого не может быть, и все закончится еще больнее, чем в прошлый раз!

Жить по сердцу, не противореча, не притворяясь, не играя. Найти свое место в жизни, не потеряв себя - истинное счастье. Потеряв себя, отказавшись от права на настоящее счастье - как можно обрести его? Это будет не жизнь, а существование в циничной оболочке.

Как, не выплеснув всю себя в едином порыве, не несясь на полной скорости навстречу неизведанному - можно ли возвыситься над прагматичной серостью будней и обрести шанс, не на тихое сосуществование, а на безбрежный и свободный океан эмоций и счастья, плывя навстречу восходящему солнцу?

Сила улыбки. Не расслабляться!

Оригинал взят у radulova в Не расслабляться!
Я слишком расслабилась в этих заграницах. До того расслабилась, что, выйдя из самолета и столкнувшись в аэропорту Шереметьево с каким-то дядькой в кожаной куртке и газетенкой «СПИД-инфо» в руках, тут же остановилась, улыбнулась и открыла рот, чтобы сказать: «Извините».

Но дядька пер, как танк, делая вид, что меня не существует. Еще и чемоданом на прощанье по щиколотке стукнул. Так же слепо и молча в меня ткнулась какая-то женщина, у которой я, видимо, стояла на пути. Водитель, который был вынужден остановиться из-за того, что я вышла на пешеходный переход, не подождав пока он проедет, нетерпеливо посигналил – поторапливайся, мол, сука.

В метро я, держась за поручень и одновременно пытаясь разобраться со своими сумками, нечаянно уронила какой-то девушке на колени проездную карточку. Девушка что-то раздраженно пробормотала и, ловко дернув ногами, сбросила карточку на пол. Здравствуй, Родина.
Collapse )